lunes, 16 de marzo de 2015

Regulación en las Plantas ( I Parte)

Las plantas así como los animales y los seres humanos necesitan de una serie de sustancias reguladoras para desarrollarse normalmente. Muchas de las funciones que realizan las plantas, como crecimiento, floración, maduración de los frutos, entre otros son regulados por la presencia de las hermanas vegetales.

Son sustancias químicas producidas y secretadas por la célula de los tejidos de crecimiento de las plantas, Estos están ubicadas en la zona superiores del tallo y de la raíz estas zonas están en permanente proceso de división celular dando origen a nuevas células y tejidos vegetales.

Funciones de las hormonas vegetales:
Las hormonas vegetales Cordinal y regular


  • El crecimiento de las plantas.
  • la caída de las hojas y frutos.
  • El metabolismo vegetal.
  • Tropismo.
Tipos de hormonas vegetales:


  • Auxinas
  • Citocinas
  • Acido Abscisico 
  • Giberelina
  • Florigeno 


AUXINAS

Son conocidas también como ácido indolacetico, son hormonas que regulan el crecimiento vegetal, estimulando la división celular y controlando la orientación del tallo y de la raíz, se encuentran presente en toda la superficie de la planta y se producen en grandes cantidades en los tejidos de la región de las raíces y de los tallos.

* Efectos de las auxinas en las Plantas:

  • Acelera la división celular
  • Aumenta el tamaño de las células
  • Estimula el crecimiento longitudinal del tallo
  • Inhibe raíces el crecimiento de la rama
  • Estimula la formación de las raíces adventicia. 
  • Estimula e Inhibe el crecimiento de las raíces
  • Reduce la caída de hojas y frutos.
CITOCINAS

Son hormonas que recientemente fueron descubiertas para por la Fisióloga Jhohanna Van Duerbeek, su acción mas importante es activas la división celular y retardar el envejecimiento de los órganos en las plantas.

*Efectos de las citocinas:


  • Incrementa la división celular
  • Estimula el crecimiento de las yemas laterales
  • Favorece el alargamiento en el tejido vegetal
  • Estimula el desarrollo de las hojas, semillas, raíces y frutos










                                                                                  

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